- Подпись автора
Музыка нас связывает сплошной нитью до самой нашей кончины.
Still Missing
Drink & Run
oddinary
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-05-28 23:41:15
Поделиться32025-06-03 16:06:35
Селестина разыскивает свои сложные отношения
с этим магом шутки плохи
fc: idris elba
mr. thaddeus monk
первая любовь, on-and-off любовник, будущий недруг / 298 лет / маг
when the fires are consumin' you
and your sacred stars won't be guiding you
I've got blood on my nameЕму редко снятся сны о жизни, ему больше не принадлежащей. Он, сын колдуна, внук колдуна, ждёт, когда сам начнёт познавать тайны духов. Над печенью у него опухолью набухает красноватый мешочек, чем старше он — тем сильнее и мангу. Отца облачают в шкуры зверей, на лодыжки вешают сухие плоды пальмы на нитке, в каждой руке — по сотне свистков, набок сбита соломой сплетённая шляпа, вся в перьях птиц. Трещат барабаны, отец пляшет в трансе, пока тело не упадёт, пока не возвестит гласом предков: дочь вождя проглотил карлик билоко. Пройдёт время, и сын встанет рядом с отцом. Такова судьба их славного рода: служить королю, излавливать людей-леопардов, умасливать хозяинов водоёмов.
Он потерял своё имя, переходя луалабский меандр, ещё до того, как великий предводитель басуто, Мошвешве, стал казнить колдунов. Имя — сила, и его прошлое не знает никто.
Раз, единственный раз, сваленный эпидемией лихорадки, его иссохшие губы бормочут на языке, от которого он отказался: о тёмном человеке, привязанном к тамаринду, выжженной солнцем саванны сумы под ним, в суме — куски человеческой плоти и жир, глаза турачей, хвост тигра. Она склоняется над ним тенью и шепчет: поспи. Духи милостивы к тебе. Ты проснёшься живым.
Он видел, как зарождалась эта страна, принимая всех без разбору: рабов, беглецов от закона, войны, руин Старого Света. Он продавил череп британскому шпику, наблюдая, как флаг Бетси Росс развивается над дымящимся полем Йорктауна. Он пожимал руку Уэнделлу Филлипсу, плевался от Линкольна, курил, пока континент прорезала сетка железных дорог, не расставался с кобурой, собственноручно вешал предателей на ведущих в город воротах. Это была трудная, непростая жизнь, и ему всегда было мало.
Таддеуш, так в Дакоте знали его. Его ковен основался у подножия Чёрных Холмов: он принимал всех, кто был бы готов поклясться на крови в верности и убить ради него. Держаться за устои забытых богов — несуразная глупость, бесполезная трата потенциала. Магия не знает границ. Для Таддеуша не было черт, каких он бы не был готов переступить, а те, кто приплетал искусство чернокнижия к морали и принципам христианства, так ничего и не поняли.
Я на той стороне, что всегда выиграет, так он сказал мисс Берто в тысяча восемьсот шестьдесят втором, когда пришёл в город болот провести шпионскую сеть меж плантаторов хлопка. Север победит, для этого не нужно гадать на трухе петуха, плевать офицерам под ноги — затея из самых дурных. Она была слишком молода для него, уже украшавшего листовки «нужен живым или мёртвым», что хуже — из фанатиков-вудуистов; и всё же он взял её под крыло (взял и ночью, став её первым мужчиной).
Она бы с ним не пошла. Он предлагал — объяснял — пояснял, что в их, погрязшем в предрассудках религии культе, всё не так и не то. Служение духам — ложь и обман, отвращение к магии крови и мёртвых — ограничения, что истину не раскроют. Она была молода, но уже отравлена ядом покорности, и всё же он к ней привязался. Таддеуш всё просчитал: когда придёт время, ковен, перешедший к ней по наследству, поддержит его. А мисс Селестина лучше всего, когда болтает под ним; разве недостаточно он её научил? Слабости пора заводить только если уверен, что сможешь выжечь их сам. За ним дело не станет.
дополнительно: а теперь давайте предметно.
Таддеуш — сильный и старый маг. У него много знаний, умений и сил, не меньше амбиций и жажды власти. Основанный им городок при Чёрных Холмах в Южной Дакоте стал пристанищем для беглых магов, и принимали сюда, в первую очередь, за готовность переступать границы. Таддеуш всегда руководствовался принципом и желанием создать для своих людей лучшие условия, и сотрудничал он с той стороной, что могла дать ему наибольшую выгоду. Отсюда сделка с северянами во время Гражданской войны — по итогу Таддеуш получил земельный надел и автономность территории, ставшей эдакой меккой для магических существ. Спустя время, он вовлёкся и в политику — тут предлагаю докрутить совместно, но в Сенате он выступал с вдохновенными речами и срывал овации.
Однако для достижения этих самых целей Таддеуш никогда не гнушался пачкать руки в крови, предавать, лгать и ломать судьбы. Он, презирающий фанатиков религиозных, сам был фанатиком — страждущим до признания, могущества, власти. Он был свидетелем всех ключевых событий американской истории и, практически всегда, принимал в них самое непосредственное участие.
Их с Тиной судьбы пересекались не раз и не два, постоянно сходились и сплетались. Хочу отметить, что заявка не в пару. Я абсолютно вас ни в чём не ограничиваю, приводите свою женщину и завоёвывайте мир вместе, но.
Мне очень важно и очень хотелось бы оставить завязанный костяк. Тина — та женщина, которую Таддеуш звал замуж и в которой видел жену, подходящую ему по магической силе и по характеру (он бы вырезал по живому её преданность родному новоорлеанскому ковену). Это не значит, что Таддеуш не заводил бы романы, не изменял бы и никогда бы не был жесток (он был бы). И, усомнись в преданности, он бы убил Тину, пускай и с сожалением. Когда они встретились, Тине было всего шестнадцать; с тех пор они постоянно то возобновляли, то прекращали роман, пока в сорок втором в жизни Тины не появилась та-самая-любовь (после, их связь на недолгое время вновь восстановилась в начале пятидесятых). Их связывает общее прошлое; Таддеуш действительно считал, что Тина сможет понять его чаяния и поддержать их. Плюс здесь динамика тех самых бывших, которые без устали подкалывают друг друга и иронизируют над делами дней минувших при встрече. И всё же, несмотря на глубокое уважение, которое Тина к Таддеушу питает, она знает, на что он способен. Тина не одобряет ни его методы, ни инструменты, и тёмная магия ужасает её. Рано или поздно они дойдут до точки, в которой мисс Берто, движимая долгом перед ковеном и своим Богом, встанет на противоположную сторону от Таддеуша и не поддержит его, в том числе и публично.
В первую очередь я хочу играть Гражданскую войну, времена Великой депрессии и Сухого закона. Не требую каких-то глубоких потрясающих знаний (но если вы смотрели Долларовую трилогию...), будем разбираться вместе; только любовь и желание поиграть в историческом антураже, вплетая в него магические перипетии.
Есть у вас задел и на врага, Герберта Джекилла, главу клана Джекилл, здесь подробнее. Клан занимается поиском и устранением преступников. Как раз в конце пятидесятых Таддеуш был теневым кардиналом, руководя подпольной чикагской сетью, организующей побег магическим существам от правосудия (и был завязан с Филиалом). С месье Джекиллом у вас много общего, но друзьями вам не стать. (Месье Джекилл требует в прошлом дуэли). Кстати, избранник Тины — подопечный Герберта и член клана Джекилл (без шуток о том, как бывшая нашла себе альфонса и малолетку на форум не пустим). Придёт день, когда Тина выступит против Таддеуша. И это то, чего он ей никогда не простит.
Я пишу в третьем лице, предпочитаю прошедшее время (но могу и в настоящем), не пользуюсь птицей-тройкой. Готова всё обсуждать и состыковывать, имя менябельно. Заявка вышла объёмной — мне хотелось расписать все свои ожидания и видение. Я вас очень-очень-очень-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДУ, и Герберт тоже ждёт, и вообще, залетайте в гостевую, всё обсудим, проговорим, постами обменяемся. Море любви и обожания гарантированы.
P. S. Важная деталь: авторским произволом мы постановили, что рост Таддеуша — 195 см. А рост месье Джекилла — 172 см. Комментарии излишни.