ИЩУ МАМУ
[Isolde Perte| чуть за сорок]

fc: Chloе Sevigny
"Звук разбитого серца — это самая громкая тишина на свете» - Кэрролл Брайант
// О ПЕРСОНАЖЕ
[indent] Тристан не знал почти никого из родственников, если не считать тётки, что жила в другом городе. Его единственным близким человеком в детстве была мама - миловидная, с тонкими чертами лица, красивыми запястьями, самой лёгкой улыбкой на свете, по нраву спокойная, точно мелкая речка в летний день. Он знал, что есть только один мир - их мир с мамой, и очень любил этот мир. Пускай её любовь ко всему французскому не захватила его столь же сильно, он был просто очарован ею в те моменты, когда она читала вслух Мопассана, или музицировала, напевая при этом задорную песенку на красивом языке, который часто именуют языком любви. Она передала ему свою любовь к музыке, научила играть на нескольких музыкальных инструментах, показала, как ощущать звук кончиками пальцев. Они ходили в местный храм так часто, что священник на всяк манер восхищался прилежными прихожанами. На самом деле, они ходили вовсе не молиться, хоть и весьма убедительно делали это для вида. Зачем им обращаться к Богу, если у них уже было самое главное - их связь, что крепче любой молитвы. Они приходили послушать орган. Их Богом - одним на двоих - всегда была музыка.
[indent] Если бы кто-то спросил, каким было его детство, Тристан не колеблясь ответил бы - "счастливым". Потому что он и правда был очень счастлив в их с мамой небольшом домишке, за роялем, в уютном саду (в котором, уже в годы отрочества, он нашёл её повешенной), в красивом храме, где красиво звучал орган, и гуляя с матерью за руку по улицам города почти каждый вечер. Он сам был счастлив - и никогда не замечал за матерью иного состояния. Нет, правда. Она часто улыбалась - например, когда слушала его во время разговоров, ласково проводя кончиками пальцев по его лицу, или в момент их почти ежевечернего чаепития, когда дом наполнялся запахом душистых трав и воздуха из их сада; сидя за роялем, она была особенно прекрасной, совершенной. Поэтому Тристан верил, что они оба - счастливые люди, счастливая маленькая семья. Тем болезненнее было однажды утром увидеть мать повешенной в саду, на старом дереве, под которым она частенько сидела, отдыхая. Ему было всего лишь пятнадцать, его мир рухнул. Во всяком случае, именно тогда - в первый раз. Полиция в своих выводах была однозначна: самоубийство. В последний вечер своей жизни мама много смеялась, они музицировали в четыре руки, и радостно напевали весёлую детскую песенку. Мама ушла внезапно, не оставив даже короткой записки, без объяснения причин. Тристан был забран тётей на поруки, стал музицировать вдвое, втрое усерднее, принялся полноценно сочинять музыку под псевдонимом "Смерть", и мучаясь вопросами, которые уже некому было задать. Эти вопросы, что он не мог озвучить, буквально проели брешь в его голове.
[indent] Много лет после в жизни Тристана появился человек, что прогрыз брешь в его сердце, а затем оставил навсегда, отказавшись даже от воспоминаний об их любви. Эта боль, вкупе с творческим выгоранием, профессиональным кризисом, и тем, что он так и не смог в полной мере оправиться от удара, который нанесла ему, в конечном итоге, мама, привели к тому, что свою жизнь он закончил как она, по сути, тоже уйдя в рассвете сил - по крайней мере, физических.
[indent] Вообще, если так подумать, у мамы всегда были свои секреты и тайны. К примеру, необъяснимо сильная тяга ко всему французскому - едва ли её можно было назвать просто увлечением. Или то, что совершенно неясно осталось, кто отец её сына. Или то, куда она довольно часто ходила по ночам, оставив мальчика на попечение соседки - кажется, к любовникам, однако это никогда не обсуждалось, она просто уходила в ночь, пожелав сыну хорошего вечера и сладких снов. Или то, что, в какой-то момент, она отчего-то изменила написание их американской фамилии на французский манер. Она всё это делала, верно. Просто Тристан был слишком счастлив в их теплом, камерном мире на двоих, уют которого не желал нарушать. Он даже не думал задавать ей вполне логичные вопросы. Не спрашивать казалось ему абсолютно естественным вариантом. Совершенно нормальным состоянием.
[indent] Но он обязательно спросит её в Аду, где горят две их души. И, наверняка, задаст ещё вопросы после их воскрешения, ставшего возможным благодаря нечеловеческим (в самом буквальном смысле) усилиям того, кто любил его, кто о нём не помнит, но кто спустился за ним в Царство грешников. И не факт, что ему понравятся ответы. Не факт, что мама вообще решит отвечать. Изольда Перт - чрезвычайно загадочная женщина...
// ДОПОЛНИТЕЛЬНО
[indent] Внешность меняема, но по типажу хотелось бы миловидную женщину, с тонкими чертами лица, не роковую красавицу, но грациозную лебедь, привлекающую внимание. Никого лучше Севиньи я не придумал, но готов выслушать ваши варианты.
[indent] Мы точно покончили с собой (Изольда - в возрасте слегка за сорок, её сын - не дожив пару лет до сорока), точно побывали в Аду, и точно воскреснем. Эти повороты сюжета нельзя менять. А вот насчёт причин, которые подтолкнули Изольду к суициду, что за тайны она хранила, и замешана ли здесь магия, либо исключительно суровая реальность, предлагаю придумать и написать вместе.
[indent] В детстве и юношестве, отношения Тристана с матерью были замечательные, это не обман детских воспоминаний, и не иллюзия, которую он себе придумал ради святости образа любимой покойницы. Но, конечно, её внезапный добровольный уход из жизни оставил множество вопросов, и стал горькой пилюлей, вкус которой постоянно ощущается во рту, сколько бы времени после её принятия не прошло. О том, как будут складываться отношения после встречи этих двоих в Аду и воскрешения также предлагаю подумать и решить совместно.
[indent] На форуме нас двое - я и моя ролевая пара. Прошу учитывать это, если возьмётесь за роль. По факту, сын у вас не один, а два, maman.
[indent] Я игрок средней активности, но больше месяца с ответом стараюсь не тянуть. Если не несу пост более двух недель, разрешаю меня ласково погладить против шерсти. В реаловые друзья не набиваюсь, но ролевое общение приветствую и люблю. Всегда открыт к вашим идеям и предложениям. Умею разговаривать о проблемах и возникших трудностях словами через рот, и от соигрока прошу того же, в случае чего. С ножом у горла насчёт постов не стою, но хочется вовлечённости в сюжет и интереса к идее. Пожалуйста, не берите роль ради красивого профиля, приходите играть! Не стоит пропадать без предупреждения - к трудностям в реале отношусь с пониманием, сам их подчас испытываю, осуждать и ругаться за уход в лоу не стану.
[indent] Не приемлю ролевую ревность и не страдаю ею сам. Если найдете игры и связи вне нашей истории, буду рад, как за себя, горячо это приветствую.
[indent] Пишу посты от третьего или от первого лица (одинаково удобно), с наличием абзацев и птицы-тройки. От вас крайне желательно не использовать лапслок и обязательно дробить текст на абзацы - иначе не вынесу ввиду плохого зрения.
[indent] Практически всегда доступен к обсуждению или просто на поболтать в Телеграм. Приходите смело, если что вдруг.
пример поста
Не будь у него гигантского терпения в запасе, Азирафаэль сказал бы, что это невыносимо. Просто невозможно всё это терпеть. Кроули всегда был неимоверно упрям, не слишком-то сговорчив, иногда даже откровенно глуп и смел до безрассудного отчаяния, но сейчас!... О, сейчас он буквально переплюнул сам себя. Стоял и всё отрицал, все его, ангела слова, отвергал даже самую малую возможность просто задуматься о предложении Метатрона, не говоря уж о том, чтобы его принять. А ещё злился. Ну конечно же, он злился. На Азирафаэля, своего друга. А надобно было злиться на самого себя. Как минимум, за то, что такой упрямый, упрямый ишак!
Но Азирафаэль не думал ни сдаваться, ни паниковать. Терпение всегда было главной его добродетелью. На то ведь он и ангел, в конце концов, разве нет? Ещё он отлично умел объяснять, убеждать, имея в запасе миллион аргументов в свою пользу, далеко не весь арсенал которых он использовал сейчас, дабы старый друг (а Азирафаэль уже давно не противился Кроули таковым называть, что открыто, что в своих мыслях) был на его стороне. Самый главный козырь был ещё не использован, и Азирафаэль пока не торопился доставать его из рукава. Они провели в спорах уже несколько тысяч лет, разве смогут что-то, при таком раскладе, решить пара часов? Вот-вот - ничего не решат. Так что, время, можно сказать, целиком и полностью играло на их стороне.
Поэтому Азирафаэль выбирает пока что тактику невмешательства. Да, он выбирает просто не мешать. Пусть Кроули возмущается, пусть злится, сердито сопит, выдувает ноздрями адское пламя, меряет шагами магазин, да хоть перебъёт здесь всё - ангел будет просто стоять и смотреть, ожидая, пока его друг угомонится, допустит в свой разум мысль, прокрутит в своей голове, а после придёт к верному решению. Ведь с Кроули так случалось уже множество раз. Да что скромничать - так было практически всегда, над чем бы два небесных создания (один из которых нечаянно скатился вниз когда-то) вместе не трудились. Азирафаэль верит, что и сейчас всё получится, всё случится ровно также.
Впрочем, проходит минута, вторая, три и десять, а Кроули всё не сдаётся. Нет же, он даже не думает смягчаться. И никаких сомнений в том, что не прав, судя по всему, всё ещё не появилось в его голове. Вопрос, зачем ему, Кроули, обратно становиться ангелом, едва не увёл почву из-под ангеловых ног. Азирафаэль вздыхает, изо всех сил пытаясь сохранить душевное равновесие.
- Как это, "зачем", Кроули? - отчаянно восклицает он. - Как - "зачем?" Потому что ты - ангел. Да, это именно то, кто ты есть. И я хочу, чтобы все вокруг знали эту правду о тебе, моём друге! Чтобы ты занимал место, которого достоин, которое по праву твоё, а не якшался со всякими... сомнительными сущностями, которые не стоят даже стёклышка из твоих очков. Легур, Хастур, и прочие демоны... Ты, правда, думаешь, что эта компания - всё, чего ты достоин? Ну нет же, ты умнее их, добрее их, лучше их, и, уж конечно, гораздо сообразительнее, и красивее, и... И... Может быть, ты этого не помнишь, Кроули, но я помню твою улыбку, и восторг в твоих глазах, когда мы наблюдали, как Господь создаёт звёзды, и я отдам всё, лишь бы снова увидеть их, даже мою любимую Землю, этот магазин, и этих людей... И мне плевать, какие ухищрения проделал Метатрон, я не глупец, я прекрасно знаю, что такое Второе Пришествие, и к чему оно приведёт, и я делаю это добровольно, а не по указке Метатрона или кого-либо ещё, ради тебя, ради нас!
Он чувствовал, как во время тирады щёки раскраснелись, и выдохнул последние слова, и схватился рукой за стол, чтобы не упасть, чрезвычайно распалённый, и стал буравить Кроули взглядом, в ожидании хоть какого-то решения, какого-нибудь ответа. А, чтобы тот сподобился ответить быстрее, заявил:
- Если ты этого не понимаешь, то я... я... тебя укушу! Вот так.
И для убедительности дважды топнул ногой.
Конечно, все эти слова были лишь сливками в десерте. Азирафаэль вовсе не был глупцом (хотя Кроули сейчас, может быть, думал о нём именно так), и, едва поцелуй перестал жечь губы огнём, прошёл первый шок и страх, стал бомбардировать Кроули открытками и валентинками. "Улыбайтесь, несмотря на то, как день прошёл", "Вы - великолепны", "Вас ждёт самый лучший на свете друг" - гласили они. Так Азирафаэль выражал свои чувства, которые выразить смог очень глупо, когда Кроули его поцеловал. Да, это были признания в любви, без сомненья. И, хотя все они были анонимны (на адрес квартиры, в которой Кроули проживал сейчас просто каждый день приходили открытки без подписи), неужто демон не догадался ни разу, кто адресант?
Судя по его поведению - нет. Или он притворялся, что нет. Делал это мастерски, коли так.
Так что, понемногу, чувствовал Азирафаэль, на него накатывает отчаяние и разочарование. До той минуты, как Кроули не снял очередные свои тёмные очки, не посмотрел на ангела, и не сказал, наконец, то, что он сказал.
- Правда? - лицо Азирафаэля тут же озарилось неподдельным счастьем, он подошёл к другу и сковал его в объятьях, сжал в своих руках: - Да! Да, нам стоит попробовать! Вместе! Это будет замечательно! Мы столько натворим, Кроули! Мы создадим новый, прекрасный мир!
В сердцах ангел притянул друга к себе ещё ближе и страстно расцеловал дважды в каждую щёку. Наконец-то!
Азирафаэль буквально торжествовал.
Отредактировано tristan perte (2025-07-02 13:32:20)
- Подпись автора
ава - Сурикат