Думаю, что нахуй ту реальность, обмануться в которой мне было так просто. Всего лишь слегка увлёкшись.
Кажется, совершенно не думая о последствиях для собственной проклятой души, давно отданной вечности.
Не нужно было обманываться неподходящими чувствами, подходящие удовольствия обменивая на сложные вопросы. Я ведь не для того совершенно был создан. И эта, моя абсолютно порочная человечность подвела меня. Предала абсолютно. Не совершу больше подобных ошибок. Греховные радости возведены будут в ранг абсолюта. Но нежности, если подумать, не нужны совершенно.
Столько грёбанных веков, целую вечность для всех прочих, я прекрасно обходился без них.
Сладкий яд, растекающийся по венам, не заметить который до тех пор, пока не перехватывает дыхание, заставляя конвульсии отправлять импульсы в мозг. Абсолютный конец. Абсолютное ничто там, где вдруг оказался потерян.
Виновен сам, проклятый король, вставший на колени перед безумием. Эмоции, семья и дети...Дурной туман, опутавший сознание моё новизной, неиспытанными до того чувствами. Так мерзко, так жалко.
Но самая забава в том, что всё как всегда. Как обычно, дьявольская сделка прячется за обычным договором, заключается совершенно в другом. Пусти кровь виновнику собственных бед, со всей ненавистью - и скоро у тебя не останется шанса на последний вздох.
Так всё работает в грёбанном мире. И мне, после моего чудесного путешествия в ад, незаметного для всех остальных, становится всё предельно ясно.
Ад - не кто-то другой. Не жаровни и множество кругов, где ломают каждую косточку, имеющуюся в твоём теле. Ад - это каждый сам для себя. То, что делает с собственной жизнью. Ложь, превращённая во благо для собственной души. Обман, не замеченный в собственных глазах.
Зеркала с лёгкостью лгут, даже если вглядываться сутками в них, душой царапая беспредельную бесконечность за холодным стеклом.
Но они, даже если кажутся, совсем не пособники дьявола. Его друзья - все мы. Сами для себя хозяева и рабы.
Проклятые дети и мёртвые короли, давно забывшие собственную историю. Вдыхающие нежный аромат прекрасных цветов, крепко закрывающие собственные глаза. Только бы не видеть правду. Только бы не услышать опасность.
В успокоении нет никакого хаоса, очевидно. Его нет и в упокоении. Не такая уж сильная разница, произносить если чётко вслух. Будь достаточно глуп для того, чтобы произнести свои мечты невнятно. Ведь именно этого жаждет весь мир.
Но это действительно, так тупо...Умея летать, забыть вдруг о том, что почва под ногами нужна всем. Даже такому, как я, с моей тенью. Мы постоянно расходились с ней во мнениях, в каких-то хронологических событиях, но не могли отделиться друг от друга. Стоило, вполне возможно, пришить её к себе покрепче. Пробить крепкими нитями каждый нерв, не оставляя никакой личности. Никому не нужен разум, если у него есть правитель. Он...в данном случае разберётся со всем. Особенно с собой, если вдруг возникла острая необходимость. Нахуй оковы, надетые добровольно, даже если в этом всём была подоплёка сексуальности. Страсть быстро проходит. Остаётся лишь несвобода.
А у меня, вечно молодого, на неё всегда была острая аллергия. Если уж я избавился от влияния времени, был яростнее, чем его нападки. То с чем не смог бы?
Вэнди ничего не решает. Больше не сможет вовлекать меня в свою фальшивую реальность, верит в которую так свято. Знаю-знаю, что выбор был сделан мною, когда отпустил Потерянных и решил вдруг жизнь выстраивать там, вместе с ней. Я уже объявил врага для себя, во всей этой ситуации. Конечно же, не сразу, иначе это будет самоубийством. Но ему точно конец.
Как и тому, кто облажался.
Только если со мной это вопрос самобичевания, то здесь я говорю абсолютно серьёзно. Себе глупость больше не собираюсь прощать. Что уж говорить обо всех остальных?
В Нэверленде давно пора навести порядок, к чему я столько лет относился халатно. Больше не случится подобного здесь. Я ведь его правитель. А не клоун, что должен вытирать чьи-то сопли. Мальчики, не способные выживать в обычном мире, провёл в котором четыре года, будут иметь отныне лишь два пути. Закаляться или умереть, раз не созданы ни для одного мира. Разве, в этом нет чего-то действительно справедливого?
Я был отравлен, благодаря собственным ошибкам. Настало время принять антидот, видимо. И не допустить поступление яда в собственную кровь, особенно того самого, из списка опасных. Девчонка обманула меня, самым беспардонным образом. Не знаю, честно говоря, как допустил это. Блядское какое-то чувство, не вытравить которое из себя калёным железом. Но я попытаюсь. Сколько бы шрамов на собственной душе выжечь не пришлось того ради. Оно всегда будет того стоить.
- Тебя здесь не ждали. Мы расстались с тобой, помнишь? Где-то там, в мрачном Лондоне, под симфонию наших растерзанных душ. Раны кровоточили, а мы, вместо того, чтобы зализывать их, подобно диким животным, продолжали их ковырять. Из какого-то идиотского интереса абсолютно - как глубоко вонзить можно когти, чтобы было больно, но всё ещё не смертельно? Заражение началось, как очевидное последствие. Пора вырезать гнилые куски мяса, чтобы не отказал весь организм. Я сделал это, покинув неподходящий абсолютно для меня мир. Мне казалось, что решение было вполне очевидным.
Может быть, Вэнди первая вслух озвучила проблему и предложила вернуться мне домой. К себе. Не в нашу с ней квартиру.
Но я ведь, вспомнить если всём объективно, не искал ни одной, даже самой паршивой причины для того, чтобы остаться. В этом всём был смысл. Моей...жене?...любовнице?...девочке ни в чём и ни откуда, стоило бы сделать должные выводы из того. Аккомпанемент наших непролитых, внутренних слёз, мало значил перед общей трагедией. Той самой, в которой мы потеряли себя. Превратились в привлекательных внешне, но изуродованных всё же монстров. Я не был даже человеком, в привычном смысле, говоря о тех, кто увядает. Я точно не мог дать Дарлинг того, что она наконец пожелала увидеть для себя, после всех уговоров, что "никогда". Мы оба постарели в том мире и наши пути разошлись. История была весёлой. На том всё можно было и закончить.
Не знаю, что Дарлинг делает здесь. Не думаю, что наши клятвы, откуда-то из её мира, данные богам, в которых не верю, при тех, кто не значит для меня ничего, всё ещё имеют смысл. Ей вовсе не обязательно быть " и в горе, и в радости", со мной рядом.
Я не говорю, что равнодушен к ней и не хочу её, или она не значила ничего в моей вечности.
Скорее утверждаю, что наша история не сходится друг с другом. Нам нужны разные абсолютно вещи. Я не способен ни на какие обязательства. Зачем обманываться? Зачем жрать землю, ради того, чтобы себя убедить в полезности природы? Для всего должен быть хоть какой-нибудь смысл.
Нэверлэнд изменился навсегда. Конечно, не без моего участия. Ведь это так просто, в своей логичности и цепных реакциях. Он такой же, какой и я. Он - отражение моей души. Здесь пески теперь также горячи, как и следы, что я оставил за собой в жизни Дарлинг. Их просто должно смыть океаном. Всё это так недолговечно для того, впереди у которого "всегда" против "ненадолго".
Вэнди же особенная, кто спорит. Подливала мне яд в бокал с вином, прямо на моих глазах и говорила, что всё нормально. Что всё происходящее - правильно. А я слушал и слушал голос сирены, не понимая опасность, надо мной нависшую. Даже не додумался залепить уши воском. Не превращаться в того, кого всегда ненавидел. Не становиться одним из тех, кого старался спасти. Ведь я не был никогда жертвой внешнего мира. Я всегда был правителем своего.
Я не знаю, насколько Дарлинг осознавала своё участие в этом. Суть в том, что она испортила всё. Повела меня по совсем неправильному пути, а я даже разглядывать не стал таблички с предупреждениями.
Конечно, она не узнаёт свой собственный дом. Он и не должен быть точно таким, каким она его запомнила.
Думал когда-то, что дитя острова, его главный защитник. И потому ошибался. Мы неделимы с ним. Я угасаю, когда не на острове. Он, уже очевидно, погибает без меня.
Нельзя отрезать ломоть души от кого-то и пытаться взвесить, насколько это всё-таки важно, в контексте личности. Тень, что я то терял, то находил, лишь отражение острова. Он всегда был во мне. Мне просто нужно было увидеть правду.
Я не могу быть не там, где мне не место. Я не должен. Мне стоило вернуться к собственной душе.
Я дарил той мир внутри. А она мне даровала то, что вокруг.
Конечно, Нэверлэнд изменился. Он - всегда отражение меня. Просто раньше, когда был моложе, как-то не было повода обдумывать это.
Вижу, как Вэнди оглядывается, не узнавая ни одного места здесь. Конечно. Здесь больше не место для отдыха глупых мальчишек. Здесь моё собственное царство. Оно дарит мне то, что нужно. Тут удовольствия, что я жаждал в любом из миров и отсутствует то, что мне совершенно не нужно.
Вэнди Дарлинг, если подумать, тоже не вписывается ни в одно уравнение.
Я облажался с нею рядом, если подумать. Моя тёмная страсть победила. Разум отказал, когда кровь отлила от мозга. Это так просто. Занудная биология, грубая реальность физиологии. К чёрту любовь.
Вхожу в дом, прямо в ботинках - никаких больше глупых правил, что дома без них. Здесь не осталось и следа от того, что создавала наша самоназванная мамочка. Банально, это не требуется. Тут больше нет детей.
Все взрослые. То, что раньше было важно, никому больше не интересно.
Разглядываю женские трусы, прилипшие к подлокотнику кресла. Отпинываю пустую бутылку, что валяется у порога. Моё или не моё, уже не важно. Порядок не наведён, потому что никто не ждал здесь надзирательницу Дарлинг. Всё происходящее здесь совершенно не её дело. То, как выглядит всё, словно в прокуренных комнатах, сдающихся в Лондоне. То, как всё теперь происходит.
Странно, как раньше не вскрыл все забавные моменты, старался из-за чего-то. Я и есть Нэверлэнд, он весь мой. Здесь всё — отражение моего разума. Как просто было не замечать очевидные факты, будучи подростком, жаждущим проблем. Но я повзрослел в человеческом мире. Это пошло мне на пользу.
Конечно, остров мой любимый питон, что так уютно свился на шее и его реальностью так легко обмануться, хоть мы связаны.
Однажды он просто задушит меня и я не замечу этого.
Но это, для кого-то вечного, может быть даже блаженством. Наверное. Не знаю. Мне ещё долго существовать.
И значит, до того будет дикая охота. Из последних сил. До тех пор, пока от жажды крови не вспухнут вены, разрывая кожу.
Я вернулся к себе настоящему. Я готов.
Всё теперь будет так, как мне нужно, без боли и глупых идеалов. Они вшиты в мою подкорку, отбиты клеймом, как напоминание ошибок. Повторять подобного я конечно же, не собираюсь.
- Ты не смогла бы попасть сюда без пыльцы фей. Значит, одна из этих идиоток где-то прокололась, встретилась с тобой и ты сделала что-то для того, чтобы ту забрать. Я не спрашиваю, как Вэнди вдруг оказалась тут, в новой версии острова. Просто констатирую факт, со здравой долей презрения. Не к бывшей, конечно же. Скорее, к самому факту того, что она вновь тут.
Что значит - кто-то облажался, несмотря на мои вполне очевидные пояснения, что никаких Дарлинг здесь. Шлюхам путь открыт. Но кому-то, с этой фамилией - точно нет. Парни притаскивают сюда девиц из внешнего мира, когда надоедают местные. Я в общем-то не против, сам тем пользуюсь.
Но кто бы настолько был безумен, чтобы притащить сюда мою жену? Я запретил с ней общаться, к ней приближаться и трогать кого-то с фамилией Дарлинг. Не так уж много правил, как мне казалось. Мир огромен. Какого чёрта бы заглядывать в одно и то же тёмное стекло, одной и той же квартиры?
Бывшая, как и наш ребёнок, были в безопасности и ограничении. Никакого пути в Нэверлэнд. Никто не смог бы проявить такую инициативу, не опасаясь моей расправы. Значит, это была она сама.
Не удивлён, правда. Мы были когда-то хорошей командой.
Это и стало проблемой. Я потерял себя и превратился в кого-то, кого не мог узнать. Наверное, подобное в принципе, не нужно?
- Или это кто-то другой был с острова? Не расскажешь? Кто угодно мог ошибиться. Понимаю прекрасно.
Только вот, малейшие промахи - путь к большой катастрофе. Стоит которую предотвратить в самом начале.
Дарлинг не место здесь. Она отравляет меня и ломает существующий порядок. И я больше подобного не потерплю.
Улыбаюсь Вэнди, не стараясь придать даже малейшего тепла происходящему. Я выстроил подходящую мне реальность....снова....в которой могу чувствовать себя хорошо. А она вновь тут. Снова. Видимо, чтобы всё испортить.
Не помню, чтобы высылал приглашения с сердечками, в стиле "люблю и скучаю". На острове гораздо больше холода теперь, чем раньше, легко околеть тёмной ночью. И никто больше не нежится под тёплыми лучами солнца. Всем так не до того теперь.
Все мы, включая меня, навсегда будем Потерянными. Я вряд ли смогу подобрать что-то более подходящее этому извечному определению. Только вот, давно уже не мальчишки. Дарлинг забрала тех, кого мечтала спасти. Уже этого, включая братьев, ей должно было быть достаточно.
Но ведь нет. И это стало нашей основной проблемой.
Она не хотела спасти моих любимых друзей. Она для чего-то жаждала спасти меня.
Вот уж, чего потерпеть не мог точно.
Пусть даже, сопротивляться стал слишком поздно.
- Сама по себе ты оказаться здесь не могла. Я запретил Нэверлэнду привечать тебя по добру. Значит, ты вломилась грубо, насильно, вторглась туда, куда не звали. С использованием кого-то. И снова - просто констатирую очевидное. Нахожусь с Дарлинг рядом, её разглядывая, вдыхая аромат, что кажется всё ещё родным.
Но это - химеры счастья. Не стоит на них ориентироваться, когда есть вполне очевидный опыт.
- Ужасный поступок, любовь моя. Мы разделили свои миры. Я ведь не лезу в твой. Несколько относительно, я понимаю. Здесь всё превращается в Лондон, что мне так понравился, в своих развесёлых грехах. Но...Я не могу создавать людей из ничего. Сюда они отправляются сами. Всем так интересно рвануть навстречу сказке, не пытаясь узнать, каков финал.
Такое стандартное заблуждение, если подумать, из-за адаптации для малышей. Что где-то там, всех и везде, обязательно ждёт хэппи-энд. Родители читают это своим детям, а затем не понимают, почему с теми случились беды. Очевидно же. Те были не готовы к тому, что сказки изначально ужасны.
Хотя, это всё ещё Дарлинг не касается, насколько понимаю. Никто бы не оказался даже на её улице.
Лондон или любой другой город, не принадлежит ей. Всё, что происходит где-то там, на задворках тёмных историй, совершенно не её дело.
Но вот Нэверлэнд всё-таки мой. Не понимаю, почему здесь вечно какой-то бардак.
Может, меня слишком долго не было?
- Ладно. Сегодня здесь развлекаются. Ночь справедливости. Я не участвую, это было бы нагло, с моими преимуществами. Ты, как думаю, тоже не захочешь. Настигни врага, если хочешь убить. Настигни его, если хочешь унизить, разорвать, обладать над ним. Воплоти все свои самые мерзкие желания, твоё право. Но до того - победи. Амазонки, феи, люди, Потерянные, звери, пираты и все остальные. Мы с Крокодиицей или королевой фей, или остальными, не вмешиваемся. Они потому что абсолютно сильны, было бы глупо и скучно. Я - всегда и в любой ситуации, переигрываю любые правила. Это было бы так нечестно по отношению ко всем, о ком подумаю. Сильнее, злее, умнее, не способен проиграть. Любая драка навеет лишь скуку. Остров существует для меня и он есть я. Зачем мне имитировать интерес во время предопределённости?
Так что, я пас, по объективным вроде бы причинам.
Хотя, основная заключается в том, что я давно уже ничего не хочу. Мою ненависть вызывают далеко не те, кто есть в Нэверлэнде.
Ну, кроме, может быть, меня самого. Но выследить и убить такого врага было бы так глупо.
К тому же, участие добровольное - ночь беззакония для тех, кто готов испытать его на себе. А мне так потрясающе ненавистно-скучно.
Конечно же, кроме сегодня, когда Дарлинг вновь, так бесцеремонно, ворвалась в мою жизнь.
Снова не вписываясь ни в одну из ситуаций.
- До утра ты заперта со мной. Видимо, придётся говорить. Или нет. Хочешь, может, заняться домашним хозяйством, как ты любишь? Отправишься спать? Выпить?...Чёрт, Вэнди. Ты же заявилась сюда зачем-то. Может, говорить начнёшь, а не смотреть осуждающе? Это не сработает, что бы ты не задумала. Поднимаюсь, доставая из ящика бутылку первого попавшегося пойла. Хватаю два стакана, думая о превратностях судьбы.
Мы не разведены с Дарлинг и я всё ещё люблю её, в принципе. Я хочу её, я чувствую, как при появлении вскипает что-то и где-то, в самых глубинах сердца. Конечно, это болезненно-дико. Меня тянет, хоть как-нибудь, но выместить это.
Только, это настолько неважно вдруг стало в какой-то момент самопознания, что это просто прекрасно. Дарлинг всё испортила. Я всё испортил. Кому какая разница, что однажды случилось.
- Хотя, если вновь внести хаос в мою реальность, то у тебя вышло. Всегда не сложно, правда? Жестоко и с обвинениями, вопросов нет. Разливаю алкоголь по бокалам, один из которых подталкиваю ей. Не чокаюсь, не говорю тостов и не думаю происходящему придавать хоть какой-нибудь шарм торжественности. Его нет. Это просто вторжение, с очевидным эгоизмом. Беготня за призраками, на ногах которых всё ещё остаются цепи. Бессмысленный, чёрный и тупой путь из "никогда" в "никуда".