- Подпись автора
Ale and Tale crossover
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12025-09-30 15:33:50
Поделиться22025-10-06 21:14:29
Хуа Чэн ищет путеводную звезду
Xie Lian | Tian Guan Ci Fu
(канон)
Я никогда не ждал взаимности, хотя, как любой человек, порой мечтал о ней. Однако я был готов к тому, что не мне предназначено место рядом с тобой. Случилось чудо - моё божество заметило меня и подарило смысл существования.
Между нами столько всего было и ещё будет, что слов никаких не хватит описать. Позади нас тёмная ночь, впереди - целая вечность, которую мы, как мне хочется верить, проведём вместе. Неважно, будешь ли ты меня любить до конца времён, или что произойдёт дальше... я навсегда останусь твоим самым верным последователем. Этот факт никогда не изменится, даже если Небеса рухнут на землю, а сама земля разверзнется, исторгнув потоки смерти, подобные тем, которые поглотили некогда королевство Уюн.
Я никогда не покину тебя, и мне ничего не нужно за это, просто береги себя. Это всё, о чём я тебя прошу. Я готов подарить тебе весь мир - или развеяться на ветру тысячью невесомых бабочек, достаточно лишь твоего слова.
Но, даже если моё пламя погаснет - я не позволю никому осквернить твой свет.
Ваши ожидания: Готов дать активную и стабильную игу, это могу обещать. В приоритете у меня именно игра, также гарантирую тёплое общение вне её, если сойдёмся. Пожалуйста, любите принца, не берите его только чтобы было. Ещё хотелось бы не видеть альтернативных пейрингов на принца даже в альте, мне такое неприятно.
[indent]Нежные лепестки цветов, настолько уязвимо-тонкие и хрупкие, что, казалось, даже легчайшее дуновение невесомого ветерка может им повредить, сияли девственной белизной. Их нетронутая природная чистота, казалось, могла существовать лишь какой-то час, затем неизбежно начнёт блёкнуть, угасать, даже взгляды - и те способны запятнать её. Но, как бы ни были трепетны и чувствительны эти бутоны, прикосновение пальцев, ласкающее их, как будто заставляло их светиться ещё ярче. Ничто не могло их потревожить или причинить вред - их новорождённая невинность продлится вечно.
[indent]Хуа Чэн трогал их с таким же благоговением, как прекрасное лицо своего возлюбленного. И как будто бы вовсе не замечал убранство храма - перед его внутренним взором стоял облик Се Ляня, и ничто, кроме него. Он был наедине - даже не так, един с божеством, владеющим его сердцем и душой. Неделимы, нерасторжимы, две стороны одной монеты, как день и ночь, как солнце и луна, как свет и тень - одно не существует без другого.
[indent]На посещение Хуа Чэн отреагировал не сразу. Сразу почувствовал, что угрозы оно не несёт. Если бы кто-то подошёл с плохими намерениями или даже негативом в мыслях - такая личность бы даже не приблизилась к храму на такое расстояние, чтобы увидеть его.
[indent]- Господин Хаку, вы здесь? Я ведь чувствую ваше присутствие, - Князь Демонов улыбнулся, не оборачиваясь. - Раз уж пришли - подойдите, мне нечего скрывать.
[indent]Свечи и цветы. Место для молитвы, отдохновения души, безопасное, укромный уголок в огромном суетном мире. Немые восхваления Его Высочества срывались с его губ дыханием - лёгкими, будто лишь мерещатся, вздохами. Порой, отстраняясь от всех внешних дел и хлопот с управлением Призрачным городом, от треволнений и сплетен, на которые так досужи и люди, и демоны, и небожители, Хуа Чэн оставался здесь на ночь, а то и на несколько дней, никуда не выходя и лишь совершенствуя убранство храма. Ни пылинки, ни царапинки он не допускал. Будучи разлучённым с Его Высочеством надолго, он ухаживал за этим местом так же, как хотел бы - за телом и душой своего божества.
[indent]- По какой причине вы искали меня, юноша?
[indent]Хуа Чэн задал этот вопрос, продолжая ласкать цветок так, словно вот-вот поцелует, и останавливает его лишь нежелание оставить на нём свою тёмную энергию. Каждый раз, когда желание становилось невыносимым, Хуа Чэн выплёскивал его в новый элемент творчества, будь то ещё одна скульптура, портрет, фреска, сочинённая в честь Его Высочества музыка, украшения, которые он хотел бы подарить, или оружие, которое непременно могло бы понравиться Се Ляню как богу войны. Он был готов собрать редчайшие драгоценности со всего света ради одной улыбки принца - и немедленно выбросить их, если любимый не заинтересуется. Выбросить то, за что сотни людей без размышлений отдали бы жизни или согласились бы на участь хуже смерти, словно они ненужный, бессмысленный сор.
Поделиться32025-10-08 02:08:34
Фея музыки
это рок, деткаищет вредного специалиста
Riven | Winx Club
(канон)
А давай изменим немного наши характеры: я не буду истеричкой, обижающейся и пытающейся расстаться из-за любой ерунды, а ты - дураком, не понимающим подчас самых простых вещей, пока ребята не ткнут тебя в них носом. Я не вижу Музу и Ривена настолько токсичными, насколько их считает сообщество - да, проблемы в отношениях есть, и иногда большие, но мы эти проблемы будем решать, а не дуться друг на друга. И я хотела бы, чтобы Ривен всё же взрослел, и приступы ревности с ним случались всё реже и реже, пока он не обретёт полную уверенность в Музе, и они вовсе не сойдут на нет.
Я готова играть как канон, так и возможные сюжетные ответвления из серии что было бы, если, и даже множество ау, где мы с тобой, например, на стороне не протагонистов, а отрицательных персонажей, или мы сами великие злодеи, что Валтор, Чёрный Круг и прочие рядом не стояли, Трикс и подавно. Я готова творить негодяйства, любовь моя, не держи меня. Хотя... вариант, где я ведьма, а ты всё ещё рыцарь, не утративший надежду вернуть меня на путь истинный, тоже с удовольствием сыграю. Альты по реал-лайфу, по фэнтези, но другому, например, где я вампирша, а ты охотник, и всё вот это вот: но она красивая - хорошо, но потом сжечь.
Ваши ожидания: Скажу сразу, сезоны я смотрела не все, так как вторая половина их начала меня разочаровывать чем дальше - тем больше, поэтому предлагаю учитывать первые четыре, а дальше писать свою историю волшебства и чудес. Хотела бы играть в хорошем темпе - слишком уж много у меня идей, и я только порадуюсь, если свои тоже принесёшь, я буду твоей музой-вдохновительницей. The world is not enough, but it is such a perfect place to start, my love.
Как же красиво горела Алфея, это жалкое подобие школы, где Муза не видела ничего, кроме ежедневной скуки, зубрёжки, нотаций и необходимости коротать время со всякими ничтожествами... И как жаль, что она не слышит их предсмертных стонов и хрипов там, внизу, в дыму и пламени. Это бы подняло её настроение и пролило бальзам на сердце после всех этих месяцев бесполезной учёбы, и кто знает, сколько бы ещё Музе предстояло бы мучиться, не раскрой она истинную природу своего дара.
Тёмную и вязкую, плотную и пульсирующую. Сладкую-сладкую, вызывающую пристрастие с первой же попытки распробовать. Теперь это чувство, одновременно голод и жажда, жжёт её изнутри непрестанно.
Муза заперла директрису в её же кабинете и собственноручно вырвала сердце Гризельде - эта старая мымра слишком часто смела её поучать и отчитывать. Мелкого лепрекона не нашла, к сожалению, его бы тоже хотела прикончить лично. Она пролила кровь, но ей всё равно не хватало. Войдя во вкус, она уже не могла остановиться, и впервые в жизни поняла, почему те три сестры-ведьмы продолжали катиться по наклонной, однажды ступив на этот путь. Возвращаться к обыденности и притворяться хорошими - невыносимо, после такой полной свободы от всего: сомнений, совести, стыда, милосердия.
Звуковые волны снесли ещё одну башню, и Муза поднялась выше. Но - вот досада-то, она заметила знакомый переливчатый блеск осточертевших ей крыльев и костюмов бывших подруг. Какая же безвкусица, и вспомнить только, что и она такое носила раньше - вот позор-то. А Стелла ещё и кичилась своими знаниями последней моды. И позволяла себе и остальным надевать подобную искристую дрянь. Как будто они гирлянды вроде тех, что Блум с её ненаглядной Земли приносила на какой-то праздник, название которого Муза не запомнила.
- Вы живы ещё и посмели явиться? Я вас в небытие отправлю вслед на нашими дражайшими наставниками, - Муза фыркнула, скрестив руки на груди.
- Ты заплатишь за эти злодеяния!
- Ох, серьёзно, Блум? Придумай что-то посвежее, ты это всегда Трикс говорила, а мы как-никак были близки... Больше целого года были, по крайней мере, - с этими словами Муза обрушила целую какофонию звуков на голову противнице. Ноты будто обрели вес, грозя раздавить её.
Пламенный взрыв, столкновение огня и тьмы. Муза хохочет в голос - ей и правда весело, даже слишком весело. Она как пьяная, хотя не выпила ни капли. Она ни о чём не сожалеет.
Поделиться52025-10-20 15:38:09
Маэстро ищет исполнителей и учеников
Grimm Troupe | Hollow Knight
(на ваш вкус)
Но, лишь на башне в полночь прогремят часы,
Из добрых троллей в тени обратимся мы.
С людьми не будем больше петь и танцевать,
Совсем другую службу будем выполнять.
Кто не пришёл на праздник, кто не понял нас,
Кто в сундуке в подвале свой стерёг алмаз,
И в чьих сердцах при виде нас рождалась злость -
Те навсегда исчезнут, сгинут в эту ночь!
Сгинут прочь!
Мои верные последователи, ученики, спутники на тропах между мирами, те, кто пойдёт за мной на дно Преисподней и за облака. Соберёмся вместе, чтобы творить великие дела. Столько троп нехоженых, миров неизведанных, встреч загадочных и прекрасных. Выходите со мной на сцену, давайте испепелим все старые обычаи и заветы, пусть наше призрачное пламя взовьётся выше небес, ослепит всех, кто плохо посмотрит на нас.
По моему хэдканону Мрачная труппа, как и сам Маэстро, меняет облики в соответствии с миром, в котором оказываются. В Халлоунесте и Грязьмуте мы были жукоподобными, в мире людей будем людьми. Но всегда мы выглядим вычурно, необычно и не от мира сего.
Ваши ожидания: Количество членов труппы неизвестно, по идее оно может быть бесконечным. И вход в труппу также свободный, любой желающий может покинуть дом и отправиться в неизвестность.
Огонь, огонь, огонь, только огонь по-настоящему вечен. Огонь - лучший путеводный маяк, он всегда приведёт к цели, даже если разглядеть её невозможно. Гримм любил огонь - той болезненной привязанностью, когда существования без него не мыслишь. Вместо брата, друга, любовницы - лишь пляшущее в жаровнях пламя Ритуала, пламя призыва, его проклятие и благословение. Он ненавидел пламя. Он его боготворил.
Покоряться чужой воле и являться на любой зов... или же находить в этом положительные стороны и с искренним любопытством ребёнка исследовать всё вокруг. Гримм понимал своё Мрачное дитя, такое любопытное, непоседливое, понимал, почему малыш ушёл вместе с Рыцарем, покинув труппу. Он никогда не принуждал оставаться с ним навсегда - каждый был волен уйти так же легко, как пришёл. Другое дело, что большинство без него, без труппы, без полыхающей сцены не мыслили больше продолжения собственного бытия, они переплелись с его миром плотью и кровью. Им было бы проще вырвать из груди собственные сердца, чем покинуть его.
Но Дитя оказался не таким. Его привязанность к родным оказалась ниже желания исследовать мир. Гримм надеялся, что его чадо, в отличие от него самого, навсегда останется свободным. Ему незачем рыскать по умирающим мирам в поисках призрачного пламени. Незачем жить лишь от одного появления на сцене до другого. Незачем застывать в их бессмертной неизменности, подобно мухе в янтаре. Гримм верил, что однажды оно сможет найти дорогу в лучшую реальность. В ту, что не будет рассыпаться от каждого неосторожного шага искателей приключений. Такую, где товарищи не будут гибнуть или обращаться в тени, где можно доверять тому, с кем познакомился по пути, не ожидая подвоха даже от самых крохотных существ.
Поделиться62025-10-28 22:08:49
Стелла ищет Генерала, Лишённого сожалений, колебаний, страхов... и хвоста
Feixiao | Honkai: Star Rail
(канон)
Генерал, где же вы? Нам нужен кто-то решительный, смелый и сильный, а на Цзин Юаня надежды нет. Его ученик - славный и талантливый мальчик, но для наших врагов он, к сожалению, пока ещё не противник. А ещё мы хотим развивать сюжет и других кораблей Альянса, не только Лофу, приходи, тут весело! Как знать, может, ещё один из кораблей разделит участь Дайюй Сяньчжоу. Кто же всё спасёт и сохранит на своих местах, если не мы? Поэтому вы и нужны нам! Срочно!
У нас ученики Санктус Медикус пытаются всё уронить, Дань Хэна чуть не убили видьядхара. Фэйсяо, приди, порядок наведи!
Кстати, есть также мысли о том, чтобы внутри Альянса тоже были свои сомнения. Возможно, Цзин Юаня до сих пор подозревают, ведь он воспользовался своими полномочиями, чтобы снять обвинения с одного преступника и прикрыть побег другого. Эта информация начала раскрываться в подробностях, которых не было прежде. Даже начали предполагать, что он и был тем, кто организовал их побег из Дома Кандалов когда-то. Проблема только в том, что источник информации пожелал остаться анонимным, но предоставил доказательства, которые невозможно оспорить. Это не обязательный сюжет (мы ещё не начали его играть), но было бы интересно, согласись?
Хочется именно непредсказуемости развития сюжета. Может быть, госпожа Фу Сюань наконец сменит его на посту генерала-арбитра, или же мы доблестно опровергнем все обвинения в его адрес... или случится что-то ещё.
А ещё нам совсем не показали Яоцин Сяньчжоу, а мне хотелось бы его увидеть. Вряд ли нам покажут его в игре, а, если и покажут - вряд ли скоро. Значит, можем хэдканонить на основании тех фактов, которые уже есть.
Ваши ожидания: На сюжеты планов много, мы не бросим Альянс в беде.
Стелле вот уже долгое время не давал покоя один момент. Может быть, глупость в сравнении со всем тем, через что они прошли, но кто как не она уже многократно убеждалась, что именно из подобных мелочей состоят подчас самые важные моменты жизни. И любая крохотные ошибка может привести к чей-то смерти или разбить сердце.
Светлячок понравилась ей с первого взгляда. Милая и приятная девушка, кроме того, разбередившая что-то в душе Стеллы, что-то непознанное, чему она сама не смогла бы дать название. Как будто они были связаны уже очень давно, просто забыли об этом. Или только она забыла? Ведь в ясных глазах Светлячка отчётливо сияло нечто большее, такое, чего не бывает при первой встрече, даже если ты питаешь признательность за то, что тебя защитили, выслушали и поверили. Она смотрела на неё, Стеллу, как на кого-то очень драгоценного и близкого, кого-то, с кем хочется находиться рядом всегда, заботиться и оберегать. Но, вспоминая о том, как мало они ещё знакомы, Стелла поддалась вполне логичной подозрительности и не стала слишком сближаться, соглашаясь сделать совместный снимок. Впрочем, она сразу же горько об этом пожалела, ведь лицо Светлячка после отказа выглядело так, словно её единственная надежда погибла. Нет, такое не разыграешь, она по-настоящему расстроилась. Стелла не почувствовала бы себя большей сволочью, если бы отняла все конфеты у детей в округе. Тем более, что местные дети уже давно научились, как нафантазировать себе новые.
А ведь вскоре после этого Светлячок пошла на огромный риск. Даже если она догадывалась, что представляет из себя мем зоны воспоминаний, она вряд ли знала это наверняка, и, будучи нелегалкой, не просто вернулась бы в реальность, а погибла бы без возможности восстановления. Да и после, когда разобралась с «подарком» Искорки… Стелла завидовала её искренности и отваге. Да, большинство окружающих считали её саму вполне открытой, честной и храброй девушкой, но Стелла прекрасно знала, чего это стоило. Больше никто, Март и Дань Хэн — и те не догадывались: существовали такие тайны, которыми она не поделилась бы даже с ними. Не более, чем маска, успешно приросшая к коже. Она успешно внушила себе быть той, кем не являлась. Смогла бы она сама решиться на такие самоотверженные шаги, как Светлячок, ради тех, кто, возможно, отвергнет её и возненавидит, узнав, кто она на самом деле?
— Прости меня, пожалуйста, прости, – шептала она, оставаясь в одиночестве и глядя на картинку в профиле Сэм в своем смартфоне, не решаясь написать ни слова. Было так легко строчить сообщения Охотникам за Стелларонами по какому-нибудь делу, но Стелла до сих пор не смела писать никому из них просто так.
Но, если сомневаешься до бесконечности, никогда и никуда не продвинешься. Надо хотя бы попробовать. Она же ничего не теряет. И почему-то казалось, что Светлячок не оттолкнёт её, как бы сбивчиво и неловко она ни изъяснялась.
Она отправила сообщение. И теперь стояла у парапета, на том месте, где они слушали прекрасную мелодию Зарянки, и Светлячок рассказывала о своих мечтах и своей болезни. Сердце колотилось как безумное. Странно, что же для неё на самом деле значит эта встреча? Почему так тепло в груди? Почему хочется кричать, и смеяться, и делать глупости? Почему ей так не терпится увидеть Сэм? Стелла пока что не могла дать ответа ни на один из этих вопросов. Даже самой себе.
Поделиться72025-11-02 18:50:29
Стелла ищет Недотёпу в Маске
Sparkle | Honkai: Star Rail
(канон)
Мы не так хорошо знакомы, да я и сомневаюсь, что хоть кто-то может узнать тебя по-настоящему близко. Ты хитрая, изворотливая, всегда себе на уме, кажешься беспечной и как будто бы всегда играешь. В моих глазах ты похожа на ребёнка, который будет отрывать крылья бабочкам не потому, что хочет причинить боль, ему просто интересно посмотреть, что будет дальше. У тебя никогда не заканчиваются идеи, и с тобой даже нельзя договориться, чтобы ты не повторяла свои каверзы снова. Ты запросто сдержишь слово и в следующий раз выдумаешь что-нибудь новенькое. С тобой интересно как на одной стороне, так и в противостоянии.
Ты настоящий адепт Радости, ведь ты, кажется, принимаешь сторону не по тому, кто прав и кто виноват, и даже не по тому, кто нравится тебе больше, ты ориентируешься только на то, что получится забавнее и заставит очередную твою игру длиться дольше.
Принеси же элемент хаоса в наш мир. Хочу много как опасных, так и курьёзных ситуаций. Кстати, салют в нашу со Светлячком честь был шикарным и очень романтичным!
Ваши ожидания: Я готова ждать, но постарайся всё же писать не по месяцу. Ещё мне бы хотелось видеть посты без лапслока. И не сливайся, пожалуйста.
У Стеллы так дрожали руки, что она не сразу даже смогла набрать нужный ей номер. Почему, почему, почему этот бестолковый дракон пошёл один?! Они с Март бросились следом, но опоздали — ловушка уже захлопнулась, а они остались снаружи. Стелла так не желала признавать этот факт, что бросилась с мечом на барьер и погибла бы, если бы её вовремя не оттащили. По щекам безудержно текли слёзы, ведь её дорогой друг совсем близко, буквально рукой подать, но она не может никак ему помочь.
Дань Хэн снова рисковал, с бесстрашием, граничащим с безумием, предпочитая брать опасность на себя, только бы уберечь их. Он был готов исчезнуть в любой момент и не хотел обременять собой и своими проблемами — тем более преследование, которому Пожиратель Луны, бывший Верховный Старейшина, которого немалое число слишком упрямых личностей до сих пор считали действующим, называя «девчонку» смехотворной, ведь ей не хватало ещё так многого для того, чтобы стать полноценной видьядхара... другие же не хотели ему ничего прощать и проклинали день, когда он вновь ступил на Лофу.
Если бы он поделился с ними, они бы вместе придумали стратегию, как поступить. Но, видимо, как это обычно и делают похитители, эти сказали ему нечто вроде «если ты приведёшь кого-нибудь ещё или скажешь кому-то, твои друзья пострадают», а Дань Хэн предпочёл не проверять, способны ли они выполнить такую угрозу. И, поскольку это именно его личные враги, решил встретиться с ними один на один.
Анализ барьера показал, что тот в состоянии убить всё живое мощнейшим шоковым импульсом, вариант с механическими формами жизни тоже не сработал — их выводило из строя, а маленькие и вовсе взрывались. Отключить его, как выяснилось, можно только изнутри. Никакие попытки взломать его дистанционно успехом не увенчались. Кроме того, каждую секунду Стелла ощущала, как драгоценное время утекает сквозь пальцы, ведь кто знает, что они там над ним сотворят. Обычно мстители не убивают быстро — что выгодно им с одной стороны, ведь у них появляется шанс успеть спасти товарища, но с другой — что придётся выдержать Дань Хэну до этого момента? Стелла содрогнулась, она не хотела представлять, но слишком живая фантазия рисовала образы один другого хуже.
Вывод был неутешительным и жестоким — им нужен тот, кто сможет пройти через барьер, умереть и воскреснуть. Стелла знала лишь одну такую личность. И эта личность... мягко говоря, в благополучии Дань Хэна заинтересована не была. По крайней мере, если опираться на известную ей, Стелле, информацию. Но попытка того стоит, любая, даже самая призрачная надежда, тонкая и хрупкая соломинка — лучше, чем ничего.